«Свидетелей Иеговы» прижали к стене: решение суда поставило точку

Свидетели Иеговы

«Свидетели Иеговы» всем хорошо известная организация, ее последователей можно было увидеть на улицах любого города России.

Еще осенью прошлого года им уже было вынесено предупреждение за занятие экстремистской деятельностью, но все это так и осталось неуслышанным.

И вот Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил проводить всяческую деятельность на территории России.

Так же судом было предписано решение о немедленном закрытии всех отделений организации по всей стране.

Естественно, что сами «верующие» недовольны таким отношением к себе, и намерены обжаловать это решение, на что они, собственно говоря, имеют право.

Пока что, решение суда в силу еще не вступило. Если сама организация захочет обжаловать его, то тогда закон вступит в силу с того момента, как апелляционный суд вынесет свое решение, а если обжалования не будет, то через тридцать дней.

«Свидетели Иеговы» отличаются тем, что по-своему трактует священное писание, и многие религиозные понятия у них сильно отличаются от общепринятых. В ее состав входили и другие похожие организации, три из которых были закрыты за экстремизм.


Загрузка...