Наглость украинских националистов поражает: теперь Польша должна покаяться

украинские националисты

То, что национализм на Украине за последние три года буквально вознесли в ранг героизма, уже никого не удивляет, вот только требования становятся все наглее.

На круглом столе, посвященному 70-й годовщине акции «Висла», председатель всемирной федерации лемковских объединений София Федина, буквально потребовала извинений от Польши.

Все это связано с операцией «Висла», когда было послевоенное переселение всего непольского населения (украинцев, лемков) из юго-восточного региона, где основной целью стояло ликвидация боевиков УПА.

Но с этим категорически не согласны сами националисты, и они стали выдвигать свои требования.

«Мы требуем, чтобы это преступление осудили, и сделать это должна демократическая, христианская Польша, которая просто не может не видеть, какое это было ужасное преступление.

Также мы еще хотим, чтобы и украинское государство осудило это. Многие говорят, что это акция никак не относилась к жителям Украины, так чего мы лезем, но это совершенно не так, украинское государство должно защищать украинцев, против которых было совершено преступление», - заявила Федина.

«Еще мы требуем, чтобы весь следующий год был провозглашен годом справедливости по отношению к тем украинцам, которых так нагло депортировали. А в 2019 году, когда будет 75 годовщина общей депортации, мы хотим иметь возможность на самом широком, украинском уровне, жестко осудить все эти преступления», -добавила Федина.

В общем опять, национализм на Украине намерены оправдать, и это будет еще один плевок тем героям, которые защищали Родину от этого самого нацизма. А в очередной раз оправдывая преступления, Украина все больше погружается в хаос и беспредел, которые устраивают все те, кого они так яро защищают.


материалы политнавигатор фото инстаграм видео Polit Navigator
Украина
Загрузка...