Это предательство: Украина шокирована решением США, такого Киев точно не ожидал

Петр Порошенко

Украинское правительство уже давно надеется на то, что получает постоянную поддержку финансовую и моральную и с Европы, и с Америки.

Именно чувствуя такую мощную поддержку, совершаются такие поступки, за которые в другое время пришлось бы очень сильно ответить. Но видимо спонсорам уже надоело постоянное нытье украинского правительства, или же ситуация в мире поменялась, но очевиден тот факт, что Украина отошла на второй план, а вместе с ней и финансирование.

Как сообщает Foreign Policy финансирование Украины на 2018 год очень сильно сократится, а именно, почти на 70 %, а это на фоне выделяемых сумм довольно существенно.

Теперь, вместо обещанных 570 миллионов долларов, Украина получит лишь 177 миллионов. Можно только представить с какими лицами эту новость восприняли в Киеве.

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол прокомментировал это все, и, по его мнению, для Украины наступают по-настоящему сложные времена. «Единственный способ сохранить поддержку Европы – это приняться за реформы», - рассказал политик.

Америка, при администрации Обамы, всегда поддерживала Украину, но с приходом нового президента все это отодвинулось на второй план. Трамп занят совершенно другими делами, и какое ему дело до того, что творится на Украине.


Загрузка...