Лукашенко отправит в гуманитарную помощь Украине: 8 тыс. рулонов туалетной бумаги пострадавшим украинцам в Донбассе

Александр Лукашенко и Петр Порошенко

26 апреля прошла встреча президентов двух стран Республики Беларусь и Украины, приуроченной к трагическим событиям на Чернобыльской АЭС. На встрече Александр Лукашенко пообещал отравить гуманитарную помощь жителям Украины проживающих в Донбассе.

Президент Республики Беларусь сдержал данное обещание. В документе опубликованном Кабмином Белоруссии говорится что, гуманитарная помощь будет доставлена белорусским конвоем МЧС на Украину, а распределять данную помощь пострадавшим украинцам планируют поручить Международной Миссии Красного креста. А также стало известно, что белорусская сторона намерена отправить на Украину: туалетной бумаги - 8 тыс. рулонов, зубной пасты, шампуня, туалетного мыла и моющих средств по 4 тыс., а также консервы макаронные изделия муку и сахар. Общая сумма гуманитарной помощи составляет 117866 белорусских рублей, это около 62 тыс. долларов.

Во время беседы Александр Лукашенко заверил и успокоил Петра Порошенко, что никогда не вторгнется на территорию Украины, а если и вторгнуться то только на тракторах, отшутился Лукашенко.


Загрузка...