Россия использует сервис «Яндекс.пробки» для наступления на Украину: такого бреда от украинских политиков еще не слышали

Россия использует сервис «Яндекс.пробки» для наступления на Украину: такого бреда от украинских политиков еще не слышали

Россия использует «Яндекс.пробки» для наступления на Украину - очередное высказывание украинского политика подняло на смех все украинское правительство.

Директор по вопросам информационной безопасности СНБО Валентин Петров уверен, что Россия вполне может для своих нужд использовать «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Пробки» для возможного наступления на Украину. Эту причину называют в числе тех, почему Порошенко запретил на Украине «Яндекс», «Вконтакте» и «Одноклассники».

«Сервисы «Яндекса», например, «Навигатор», «Пробки», «Карты» - это ведь в режиме онлайн информация о состоянии путей, загруженности всех дорог и пропускная способность трасс на территории Украины», - сказал Петров.

Политик отмечает, что данный сервис может помочь России в случае любого наступления на Украину, или какого-либо рода других действий. Он уверен, что санкции против данных российских компаний и соцсетей нужно было ввести намного раньше.

Напомним, что 16 мая 2017 года украинский лидер Петр Порошенко внес в украинский санкционный список некоторые юридические и физические российские лица. Под санкции попали социальные сети (Одноклассники, Вконтакте), а также группа компаний «Яндекс и Mail.Ru. Политологи уверены - данный запрет нанесет непоправимые последствия по репутации Петра Порошенко.


Украина
Загрузка...