Россия вырвалась из окружения НАТО: Путин сделал «ход конем» - такого от лидера РФ не ожидали

Россия вырвалась из окружения НАТО: Путин сделал «ход конем» - такого от лидера РФ не ожидали

Россия «вырвалась из окружения НАТО» - в Североатлантическом Альянсе заявили, что поняли свою бесполезность пытаться окружить РФ странами-союзниками НАТО. Дальновидность Путина настолько велика, что Америке за ней не угнаться.

РФ продолжает укреплять свою боеспособность не только у западных границ, но даже на Ближнем Востоке. Генерал-лейтенант армии США Винсент Стюарт уверен, что сейчас Россия создает от Мурманска и до Калининграда, а также до Крыма «западный барьер», который полностью обеспечивает недоступность России для стран НАТО.

«Это делается для того, чтобы РФ вырваться из окружения, которую долго создавали страны НАТО. Они не закончили это, не думаю. Но они намерены расширить данный барьер до Средиземноморья. Меня беспокоят действия, которые Россия может предпринять в Ливии для усиления барьера», - сказал Стюарт.

Россия уже неоднократно всячески опровергала утверждения стран Альянса о якобы угроза от Москвы в отношении стран Балтии, к которым относятся Литва, Эстония и Латвия.

Сергей Лавров назвал заявления подобного рода необоснованными. Хотя в данных странах дислоцированы батальоны НАТО, проводящие периодические учения на границах с Россией. Группировка НАТО только за последние десять лет увеличилась в восемь раз.


Загрузка...