Пентагон сделал шокирующее заявление в адрес России: шах и мат от Путина «добили» Америку

Пентагон сделал шокирующее заявление в адрес России: шах и мат от Путина «добили» Америку

Россия уже давно переиграла США. И самое сокрушительное поражение нанесено там, где в Америке его и не ждали. С этими словами согласны даже самые непримиримые русофобы в Пентагоне, военном ведомстве США.

В британском издании The Economist от имени Эдварда Лукаса был опубликован материал, в котором четко говорилось о всех промахах НАТО и армии США, допущенных ими в Арктике. Пока Североатлантический Альянс и Америка «играются в старые игрушки», Россия уже давно перешла но новейшую военную технику. И сильнее всего это отставание заметно именно в Арктике.

Недавно Москва отправила в этот регион две новых военных бригады и одновременно достраивает крупнейшую военную базу в регионе, укрепляя свою ядерную инфраструктуру. НАТО в это же время совершает свою самую большую ошибку со времен Холодной войны.

В УМС США в этом регионе один старый ледокол, который нужно было списать еще десять лет назад. Россия имеет порядка 40 современных ледоколов, на борту которого оружие по последнему слову техники, и продолжает наращивать свой военный потенциал.

Комендант Береговой охраны США Пол Цуеунфт заявил, что победа одержана Россией еще в самом начале шахматной партии. Москва не оставила Вашингтону даже шанса на сопротивление или ответ. Пока в Пентагоне лишь интересуются арктическим регионов, Россия уже завоевала его.


Загрузка...