Песков высказал все, что Россия думает о Катаре: что произошло и почему Катар стал персоной нон-грата

Песков высказал все, что Россия думает о Катаре: что произошло и почему Катар стал персоной нон-грата

Россия высказала о Катаре все, что думает. В понедельник для мусульманской страны пришла дурная весть - шесть стран отказались поддерживать отношения с Катаром, произошел разрыв дипломатических отношений.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Россия очень заинтересована в хороших отношениях со странами Персидского залива, но вмешиваться во внутренние дела других государств не собирается.

«Мы не имеем права вмешиваться в дела других государств. В данном случае, государств Персидского залива. Вы знаете, что Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что мы никоим образом никогда не вмешиваемся и не любим, когда происходит вмешательство в наши дела», - отметил Песков.

Разрыв дипотношений с Катаром произошел со странами: Ливия, Йемен, Мальдивы, Саудовская Аравия, Египет, ОЭА, Бахрейн. Первоначально разорвали отношения пять стран. Чуть позже к ним присоединились Ливия и Мальдивы. Катар обвинили в поддержке терроризма. В частности ИГИЛ (организации, запрещенной в России).

Жители Катара в панике. Люди спешно скупают с прилавков продукты питания и питьевую воду, многие боятся, что из-за разрыва дипломатических отношений в стране произойдет дефолт.

Сейчас жители покупают рис, воду, яйца, молоко, воду. Продукты вывозятся из магазинов огромными машинами, полки моментально опустели. Все дело в том, что было заявлено о закрытии границы с Саудовской Аравией, а через эту страну шел большой поток продовольствия и продуктов.

Уже сейчас на территорию Катара не могут заехать фуры. Они все стоят на границе между Катаром и Саудовской Аравией.


Загрузка...