Трамп разжег костер, а Путин греет на нем руки: Россия стала главной на Ближнем Востоке

Трамп разжег костер, а Путин греет на нем руки: Россия стала главной на Ближнем Востоке

Трамп в стремлении обьединения арабских стран в борьбе против Ирана привел к разобщению бывших сторонников, а этим не преминул воспользоваться российский лидер Владимир Путин. В результате США и Евро окончательно рассорились, а Россия превратилась в главную решающую силу на Ближнем Востоке.

Сейчас Дональд Трамп разжигает костер на Ближнем Востоке, а Путин не упустил момента и решил воспользоваться случаем. К такому мнению пришла западная пресса. Политика США в Персидском заливе укрепляет позиции Владимира Путина, делая его в этом регионе более сильным.

«Российский президент стал главным победителем в этой борьбе, хотя Кремль долгое время выглядел в ней проигравшим», - пишет немецкое издание.

Как говорится в статье, до «щекотливой ситуации» Трампа на Ближнем Востоке ситуация выглядела примерно таким образом: западные санкции должны были изолировать Россию и спровоцировать спад экономики в стране.

Сирийский правитель Башар Асад с трудом держался на своем месте, а свержение Каддафи в Ливии в Кремле приняли с сильным недовольством. Москва обвиняла НАТО в наседаниии на Россию, а отношения с Западом омрачались все больше и больше.

Теперь ситуация такова: Европа и США в ссоре. Путин сделал умный ход, дав арабским странам время разобраться между собой, в результате чего Кремль смог выйти на ведущие позиции в глобальной иерархии.


Загрузка...