Отмена визового режима между Украиной и ЕС негативно скажется для соседних стран

Украинские паспорта

Збигнев Цановецкий руководитель «Работодателей Поможа» в Польше рассказал, чем обернется отмена визового режима между Украиной и ЕС для польского государства.

По мнению Цановецкого отмена визового режима приведет к тому, что граждане Украине начнут искать работу на Западе где заработная плата порядком выше и не будет угнетения со стороны националистов, что в свою очередь может негативно сказаться на польской экономике. Йоанна Витковская руководитель воеводской биржи считает, что власти не могут предоставить украинцам достаточные условия работы которые могли бы убедить украинцев продолжить работу в Польше.

Напомним, что 24 января этого года группа польских националистов жестоко избили студентов из Украины в городе Ряшене и требовали от потерпевших ответа, кому принадлежит Львов - Польше или Украине. Похожий инцидент произошел 1 июня 2017, на этот раз напали на украинцев под Гданском, но уже местные жители. Украинских рабочих и их жилище закидали камнями.

С 11 июня граждане Украины могут совершать путешествия в страны Шенгена без виз. Однако новый закон не дает право осуществлять рабочую деятельность. По всей вероятности, запрет на рабочую деятельность вряд ли остановит украинцев от поиска новой и лучшей жизни.


Загрузка...