В скандальном украинском плакате про «инфекцию русского языка» обнаружено 13 ошибок

В антироссийском плакате нашли ошибки

В Киеве замечены антироссийские плакаты, на которых русский язык приравнен к заразному недугу, «поражающему нервную систему». Странный баннер с логотипом «Клиники доктора Бандеры» появился в украинской столице и сразу же привлек внимание пользователей Сети обилием ошибок.

Так, плакаты сообщают, что русскоговорящие люди страдают от алкоголизма и у них низкий IQ. Однако, как оказалось, авторы сами не очень хорошо знают украинский язык. Внимательные журналисты насчитали тринадцать ошибок — как пунктуационных, так и грамматических.

Скандальный плакат про инфекцию русского языка

В частности, текст изобилует неправильными окончаниями, лишними запятыми, неверно используется буква «і», пропускается апостроф. Кто же стал заказчиком этого «шедевра», неизвестно. На постере значится логотип Центра современного искусства М17, но замдиректора музея Ростислав Бильдер сообщил, что организация к антироссийской рекламе не имеет никакого отношения.

Ранее в Раде был зарегистрирован законопроект, предусматривающий доминирование во всех сферах жизни украинского языка, на который хотят перевести книги, большинство СМИ и соцсети. А за употребление русского языка грозит штраф.


Загрузка...