День независимости в США сдержит рост курса доллара до четверга

Курс валют сегодня

В преддверии дня независимости в США на валютном рынке наблюдалось снижение риск-аппетита, что выразилось в фиксации покупок по ряду рисковых активов и ориентацию клиентов на уход в доллар США. Выросшая на прошлой неделе пара евро/доллар корректируется, теряя к середине европейской сессии 0,6% с максимума четверга.

Руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский обратил внимание, что на минувшей неделе президент ЕЦБ Марио Драги намекнул на продолжение сворачивания программы количественного смягчения, что привело к росту евро до максимальных значений с мая 2016 года - пара евро/доллар достигла отметки 1.1450, евро/йена - 128.40. И сейчас инвесторы готовятся к четвергу, когда будут опубликованы протоколы последнего заседания европейского центрального банка, от которого мы ждем комментариев по росту доходности гособлигаций и усилению курса евро. Рублевые пары приостановили рост.

На прошлой неделе рубль получил поддержку на фоне налогового периода и возобновления роста нефтяных котировок. В понедельник в течение азиатской торговой сессии цены на нефть продолжили слабый рост, поддержку восстановлению оказывает первое с начала года сокращение числа нефтяных буровых установок в США и уверенность рынка в том, что длительная коррекция - с начала года нефть упала на 15% - начнет сказываться на сланцевом секторе нефтедобычи в США.

Рынок ждет продолжения роста нефтяных котировок. На этом фоне сырьевые валюты получают поддержку - российский рубль остановил падение и в настоящий момент формирует базу у 59 рублей за доллар. Канадский доллар пробил важную поддержку 1.30 в паре с долларом США, что вызвало фиксацию массовую фиксацию прибыли. Рынок ждет формирования базы у отметки 1.29-1.2950.

Эксперт Сергей Козловский уверен, что ожидать активности на валютном рынке стоит только со среды - в США День независимости, волатильность на рынках будет минимальна. Основным драйвером для динамики рублевых пар будет рынок нефти. Продолжение роста позволит укрепиться рублю до 58 против доллара США, евро скорректируется до 66 рублей.


Спикер Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Россия
Загрузка...