Батальон «Айдар» частично на стороне ополчения: новость взорвала соцсети

Батальон «Айдар» частично на стороне ополчения: новость взорвала соцсети

Батальон «Айдар», членов которого сейчас подозревают в наиболее жестоких и тяжких преступлениях, лишился своего обвинителя. В ЛНР сообщают, что на стороне ополчения оказалась следователь, в последнее время занимавшаяся делом нацбатальона.

В военной операции в Донбассе принимал участие не только «Айдар», но и другие батальоны, такие как «Азов» и «Донбасс». Именно они славились своими зверствами не только по отношению к ополченцам, но и к обычным мирным жителям Новороссии. Финансировал «Айдар», как и другие батальоны, Игорь Коломойский, которому в России предъявлено обвинение в применении запрещенных методов ведения войны.

В июле 2016 года стало известно, что Генпрокуратура Украины подозревает нескольких участников «Айдара» в совершении тяжких преступлений на территории Старобельска и Северодонецка. Делом по этому вопросу занималась следователь по особо важным делам Галина Сабова.

С начала ведения войны в Донбассе Сабова уехала из Луганска в Харьков по семейным обстоятельствам. Там она работала следователям. Но испугавшись расправы по делу о членах «Айдара» следователь покинула Харьков и перешла на сторону ополчения ЛНР, передав им часть важных сведений.

Сабова отметила, что в целях безопасности дело против «Айдара» велось в Харькове, так как бойцы могли пойти на штурм здания отдела Нацполиции. Есть данные, что часть бойцов батальона желают перейти на сторону ополченцев.


Загрузка...