На Украине назревает новая экологическая катастрофа: украинский народ шокирован бездействием властей (видео)

Экологическая катастрофа

На территории Украины назревает новая экологическая катастрофа. Как стало известно, центром экологической катастрофы может стать вся левобережная часть Украины.

Как сообщает куратор объединённого эко-направления «Самопомощь» в Киевсовете Светлана Бондаренко, на территории бывшего завода «Радикал» хранится почти двести тонн вещества содержащего ртуть. Возле заброшенного завода можно учуять неприятный запах, выделяемый хлорпарафином, который разлит посреди улиц. Однако этот неприятный запах не несёт никакой опасности для человека, опасной является ртуть пары, который представляют серьезную угрозу для здоровья людей и окружающей среды. По словам Светланы Бондаренко, раньше утилизировали эти опасные вещества, и пока правительство выделяло денежные средства, вывезли около восьмидесяти тонн ртути в чистом виде. Вся эта эко-катастрофа находится недалеко от Дарницкого рынка и новостроек в Киеве и если ртуть попадет в грунтовые воды и растворится, тогда по всей левобережной части Украины вода будет отравлена. В случае если это вода попадет в Днепр, пострадает более 15 млн. человек. Также Бондаренко сообщила, что украинское правительство выделило 4 млн. гривен для вывоза ядовитых отходов, но по оценкам экспертов выделенных средств недостаточно для полной утилизации, понадобится более 200 млн. гривен.

Стоит отметить, пока украинские власти бездействуют, ртутные испарения вредят здоровью украинцев. На данном видео видно, что ртуть разлита буквально под ногами, если в ближайшее время не решить эту проблему, то пострадает очень много ни в чем не повинных людей.


Загрузка...