Священник рассказал, что было в красной коробке в машине у Путина

Спасо-Преображенский монастырь

Несколько дней назад президент Владимир Путин посетил Валаам. Там он был в Спасо-Преображенском монастыре. В СМИ эту поездку разобрали буквально по деталям. А все потому, что в автомобиле Путина, за рулем которого был он сам, на заднем сидении кто-то сидел. Более того, этому кому-то Путин собственноручно открывал дверь.

Сначала журналисты были уверенны, что на заднем сидении женщина, которая не пожелала выйти вслед за Путиным. У некоторых СМИ незнакомку назвали «женщиной в красном», так как на коленях у таинственного незнакомца находился красный чемоданчик довольно внушительных размеров.

Владимир Путин

Спустя какое-то время ситуацию вокруг «женщины в красном» прокомментировал помощник президента РФ Дмитрий Песков, заметив, что на заднем сидении в машине Путина был сотрудник безопасности.

Однако СМИ задались другим вопросом. Что в красном чемоданчике? По утверждениям некоторых, там находится всем известная кнопка, которую Путин возит с собой.

Тайну чемоданчика решил раскрыть глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков. Он рассказал, что в красной коробке (не чемодане), находилась икона, которую Путин подарил монастырю.

Священник рассказал, что через 10 минут сам держал эту коробку в руках и была она очень тяжелой. «Вряд ли бы президенту было сподручно идти с ней в храм», - заметил он.


Загрузка...