Новые знаки и разметки: изменения в ПДД 17 июля 2017 года коснутся всех автолюбителей

маршрутное такси

В начале июля вступили в силу важные поправки о новых правилах перевозки малолетних детей. Теперь снова перемены в ПДД. Сегодня подписано постановление об очередных поправках. На этот раз затронуты такие термины как «гибридный автомобиль»,«электромобиль». Будет произведена устанавливка новых дополнительных дорожных знаков и разметки.

Так, вскоре на трассах мы буем видеть особый знак, который будет обозначать «Зону с ограничением экологического класса механических транспортных средств». На дорогах страны появятся зоны, где будет запрещен проезд грузовых автомобилей, которые не будут соответствовать определенному уровню экологической безопасности. Дляэтого установят таблички с обозначением допуска к проезду автомобилей с определенным экологическим классом для транспортного средства.

Будут введены специальные дорожные разметки для электромобилей и также гибридных автомобилей - места для их парковки и подзарядки. Для этого в ПДД появятся точные определения этих двух разновидностей авто.

Электромобиль

Изменения коснутся и расширения действия знака «Остановка запрещена» для маршруток вне специально выделенных остановок для данного автотранспорта. Также будут откорректированы термины «разделительная полоса», «пешеходная зона»,«островок безопасности» в случае улучшения разделения трамвайных путей и проезжей части.
Также теперь будет разрешен проезд велосипедиста по пешеходному тротуару, если это ребенок в возрасте до 14 лет и при сопровождении взрослого.


Загрузка...