В США умерла актриса Вера Глаголева

Вера Глаголева

В США скончалась известная актриса Вера Глаголева. Известно, что на протяжении долгого времени актриса лечилась в Соединенных Штатах. О её смерти стало известно в среду, 16 августа. Информацию о кончине артистки подтвердила Лариса Гузеева. Вере Глаголевой было 61 год.

По некоторым данным, причиной смерти актрисы стало онкологическое заболевание. О дате и месте похорон пока не сообщается.

Вера Глаголева — актриса, режиссер, теща известного российского хоккеиста Александра Овечкина. Актриса родилась в 1956 году в Москве. Сразу после окончания школы снялась в фильме режиссера Родиона Нахапетова «На край света». Картина получила приз на кинофестивале в Любляне. Затем Вера Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась ещё в нескольких его фильмах. Снималась актриса и у других режиссеров. За главную роль в картине «Выйти замуж за капитана» Глаголева получила звание «Лучшей актрисы 1986 года».

Вера Глаголева

В 1990 году Глаголева дебютировала как режиссер фильма «Сломанный свет», там она сыграла главную роль. Затем она сняла картины «Чертово колесо», «Закат». Последней картиной Веры Глаголевой стал фильм «Две женщины» по пьесе Ивана Тургеньева, который был снял в 2014 году.

Вера Глаголева


Загрузка...