Хаос и кровь: очевидцы делятся страшными кадрами теракта в Барселоне

теракт в Барселоне

17 августа 2017 года в Барселоне произошло сразу несколько террористических атак. Сначала террористы на микроавтобусе протаранили толпу людей на центральной улице Барселоны — Рамбла. Затем они забаррикадировались в одном из ресторанов города.

По предварительным данным, в результате терактов пострадали 20 человек. Тела пострадавших раскиданы на несколько сотен метров. Миктоавтобус белого цвета протаранил толпу на большой скорости. На данный момент известно о 13 погибших. Пострадавших и погибших может быть и больше.

Власти города уже назвали произошедшее терактом. Место ЧП оцеплено, туристы спешно покидают кафе и рестораны в центре города, повсюду вой сирен, полицейские машины и кареты скорой помощи. Закрыты метро и железнодорожная станция. Жителей и гостей города просят не покидать свои дома и гостиницы. Преступников пока не удалось ликвидировать.

Сейчас террористы находятся в одном из ресторанов, где удерживают заложников. Есть ли среди пострадавших россияне — пока неизвестно.

Между тем, в Интернете появляются первые кадры произошедшего. Повсюду окровавленные тела, слышны крики испуганных людей. Пострадавшим оказывают помощь прохожие. В Барселоне слышна стрельба.

теракт в Барселоне

теракт в Барселоне


Загрузка...