Особняк в Подмосковье продают за биткоины, но продать не смогут

Курс биткоина влияет на стоимость особняка

Элитное жилье — особняк в поселке Николино, расположенном на западе Московской области на 2-ом Успенском шоссе, выставили на продажу и указали цену в биткоинах. Объявление было размещено в одной из риелторских баз, имя владельца недвижимости неизвестно.

Точный механизм сделки пока не определен, сказал человек, ответивший по телефону из объявления. Известно, что за особняк просят три тысячи биткоинов то есть 482 млн рублей по текущему курсу. Такими объектами обычно интересуются не более 30-40 человек и «едва ли среди них будет готовый рискнуть и расплатиться крупной суммой денег через ненадежную по своей сути сделку», - считает Илья Менжунов, директор «Метриум групп».

Скорее всего владельцу придется дожидаться легализации криптовалюты на территории России или продавать особняк за рубли, уверены многие риелторы. Если в тексте договора купли-продажи будут указаны номера биткоин-кошельков, то скорее всего ни одна служба не зарегистрирует переход прав собственности, уверен Никита Куликов из «Право роботов».

Криптовалюта, в частности биткоин, набирает свою популярность и стоимость. В начале лета за биткоин давали чуть выше тысячи долларов, а курс сегодня — 4326,73 долл.

Владимир Путин лично заинтересовался цифровой валютой и многие считают, что в самое ближайшее время биткоин будет легализован в России.


Справка RRNews.ru

Биткоин (Bitcoin) - цифровая валюта или криптовалюта считается пиринговой платежной системой, в которой одновременно используют расчетную единицу и протокол передачи данных, функционирующих при помощи криптографических методов.
Загрузка...