Что случилось на подлодке: тело пропавшей журналистки найдено без головы и конечностей

Ким Валль

У берегов Дании сегодня, 22 августа 2017 года, было обнаружено тело женщины. Предположительно, оно принадлежит погибшей шведской журналистке. Две недели назад она отправилась в путешествие на частной подводной лодке, а затем пропала без вести. Владелец данной субмарины находится под арестом по обвинению в убийстве. Однако он утверждает, что женщину не убивал, это был несчастный случай.

Все это время шли поиски. Полицейские из Швеции и Дании обыскивали береговую зону, службы береговой охраны патрулировали воды между Копенгагеном и Мальмё. Тело пропавшей 30-летней журналистки Ким Валль нашли лишь спустя 10 дней.

Ким Валль — корреспондент The Gardian, поднялась на борт самой большой частной лодки в мире, чтобы сделать новостной репортаж. Её единственным попутчиком стал владелец лодки, датский изобретатель Петер Мадсен. За его уникальным проектом следила вся Европа. Деньги на свое изобретение Мадсен собирал в Сети, он давал интервью на ведущих каналах и приглашал совершить на своей подлодке погружение.

подлодка

Однако в тот день, 10 августа, что-то пошло не так. На следующий день после отправления из Копенгагена, капитан «Наутилуса» подал характерный сигнал бедствия. На месте крушения оказались рыбаки. Они спасли капитана, однако на борту больше никого не было.

Мадсен

По словам Мадсена, журналистку он высадил на пристани в Копенгагене. Затем подозреваемый свои показания поменял. Сейчас он утверждает, что на борту случилась трагедия, в результате которой Ким Валль погибла. А он похоронил тело в воду.

Однако у тела нет головы и конечностей. Что такого могло случится с девушкой, до сих не понятно. Сама подводная лодка оказалась затоплена. Объяснений ждет вся Дания.

Ким Валль


Загрузка...