Украинцы шокированы действиями властей: закон «Об образовании» повлек за собой новые конфликты и скандалы

Петр Поршенко

На Украине возникла очередная конфликтная ситуация, на этот раз конфликт возник из-за нового закона «Об образовании». Есть вероятность того, что этот конфликт будет иметь продолжение.

Петр Порошенко обратился к украинским учителям с настоятельной просьбой о том, чтобы они общались со своими учениками на родном языке, т.е. украинском, не только во время уроков, но и в любое другое время. Замысел Порошенко таков, полностью искоренить все разговорные языке, оставив только украинский. По словам Порошенко это не просто сухая норма закон, но реально живой способ общения, по заверению украинского президента такие законы практикуются в Европе уже давно.

После такого громкого заявления главы государства, интернет пользователи не на шутку разволновались. Теперь после того как президент, мягко говоря «попросил» учителей общаться с учениками только на украинском языке, начнутся доносы на учителей при малейшем нарушении данной «просьбы». Один из украинских политологов написал, что с такими темпами президент будет требовать, чтобы на «ридной мове» разговаривали и на кухне, а потом и в постели.

Стоит отметить, что данный закон вызвал негативную реакцию и самого Евросоюза, т.к. данный закон ущемляет права национального меньшинства в обучение и общения на родном языке.


Загрузка...