Северная Корея пригрозила Японии «ядерными облаками»

Северная Корея

КНДР пригрозила Японии «ядерными облаками». Данная угроза прозвучала в связи с просьбой японского премьера Синдзо Абэ. Он обратился к международному сообществу с просьбой заблокировать доступ КНДР в «товарам и средствам, людям и технологиям».

Следует сказать, что официальные СМИ Северной Кореи призыв Японии оказать давление на Пхеньян осудили. Таким образом Япония пытается заставить КНДР отказаться от ядерной программы. В Центральном телеграфном агентстве Кореи заявили, что данные заявления Японии провоцируют напряжение на Корейском полуострове, а также являются самоубийственным делом, которое непременно принесет «ядерные облака» на Японский архипелаг.

В данном заявлении Центральное телеграфное агентство Кореи ссылается на выступление премьер-министра Японии Синдзо Абэ, где он, на Генеральной Ассамблее ООН призвал международное сообщество заблокировать доступ КНДР к тем товарам, средствам и людям, которые необходимы для ядерной программы Пхеньяна. По словам Абэ, заставить КНДР отказаться от ядерной программы могут не слова, а давление.


Загрузка...