В Казани открывается выставка Елены Титовой с женским названием «Она»

Елена Титова

В Казани 3 октября открывается выставка живописи автора - казанской художницы Елены Титовой с женским названием «Она». Около 60 произведений будут представлены в музее им. А. Н. Мазитова (ул. Дзержинского, д.27).

Во всех проектах художника присутствовала русская тема, например, «Среда обитания» (2006), «Верю, Надеюсь, Люблю» (2011), «Благовест» (2014). Пространство новой выставки «Она» – духовное измерение. Семья и преемственность поколений – сквозная линия всей экспозиции. Елена Титова погружает зрителя в самобытный мир народного уклада, с его простыми понятиями о вере, надежде и любви.

Зритель попадает в иллюзорное пространство большой русской улицы с рядом окон, в каждом из которых – сюжет из народной жизни, эмоционально наполненный добротой и гармонией. Несколько работ обрамляют старинные деревянные рамы из-под зеркал. Посетители выставки с женским названием могут глубже проникнуться темой благодаря реалистической традиционной живописи гармонично дополненной декоративными работами. Выставка «Она» напоминает о вечных ценностях, благодаря которым человек сохранит чистоту и духовность.

Картина

Елена Титова – художник-живописец. Родилась в Ижевске 28 марта 1974 года. Окончила в родном городе художественно-графический факультет Удмуртского государственного университета, а в 2001 году окончила творческую мастерскую живописи Российской академии художеств в Казани. Елена Титова - постоянный участник зональных, российских и международных проектов. Является членом Союза художников Татарстана и России. Ее работы находятся в коллекциях Государственного музея изобразительных искусств РТ, Музея-заповедника «Казанский Кремль», в Казанском театре юного зрителя, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.
Выставка будет работать до 3 ноября. Вход бесплатный.


Загрузка...