Поздравление от Навального: что готовит главный оппозиционер страны в подарок Путину

Алексей Навальный

Алексей Навальный, который находится под административным арестом за призыв к несанкционированным акциям, вновь призвал россиян выйти на митинги несогласных. И сделать это он хочет не когда-нибудь, а в День Рождения российского президента, 7 октября. Акции протеста в этот день пройдут в 80 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург.

По словам Навального, главное мероприятие запланировано на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Этот митинг — не согласован. Попытки его провести будут незаконными. Это значит, что у правоохранительных органов будут основания принимать меры по недопущению и прекращению данной акции.

В Москве сторонники Навального хотят собраться на Пушкинской площади. Власти города отказали в проведении митинга без предоставления альтернативной площадки. Узнав об этом, оппозиционер призвал сторонников выйти «на любую точку Тверской улицы».
Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, акции протеста пройдут ещё в 78 городах России. На сайте Навального сказано, что организацией пикетов занимаются его штабы.

Навальный также сообщил, что у участников митингов два требования. Это «политическая конкуренция», а также «допуск Навального на выборы».

Сам оппозиционер сейчас отбывает административный арест на 20 суток за призывы к несогласованным акциям протеста. Под арест на 20 суток был отправлен и глава федерального предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков. Решение об этом было принято Симоновским районным судом Москвы 2 октября.


Загрузка...