РФПЛ сказала «Да» видео повторам в футболе

Стадион

Видеоповторы как помощь для судей появятся в российском футболе. Это решение было принято Правлением Российской футбольной премьер-лиги. Вот только, когда заработает новая система, пока большой вопрос. Впрочем, старт положен, первый камушек поставлен, а значит впереди долгая работа по внедрению новых технологий в российском футболе.

Известно, что данный шаг принят для того, чтобы улучшить качество судейства национального футбола. И это порой правильно, особенно когда после нелепой ошибки судьи, ее обсуждают во вей стране.

С другой стороны, экс-тренер ЦСКА Валерий Газзаев громогласно заявляет, что спорт нельзя превращать в шоу и тем самым на долгие паузы останавливать матч. В этом случае специалист предлагает ограничить количество повторов в игре (например, в виде лимита до 2 видеоповторов за один тайм).

В любом случае, говорить о том, что видеоповторы появятся уже в текущем сезоне РФПЛ преждевременно. На это нужно, во-первых, согласие от ФИФА и IFAB, после чего нужно будет закупить соответствующее (дорогостоящее!!!) оборудование, а также провести обучение арбитров. И произойдет это в лучшем случае месяцев так через 6, хотя вполне может затянуться и на более длительный срок.


Загрузка...