В первом же матче нового сезона НХЛ Овечкин забил три шайбы

Александр Овечкин

Сезон НХЛ стартовал уже позавчера, сейчас чемпионат набирает обороты. Вчерашний матч между «Оттавой» и «Вашингтоном» запомнится надолго, особенно болельщикам Вашингтона и поклонникам Александра в частности. В 3 периоде Овечкин умудрился забить сразу три гола и всего за 6 минут игрового времени.

Первый для Вашингтона матч был сыгран в гостях. Начало игре положил гол от хозяев льда – гол забил Крис Уайдман. Впрочем, преимущество длилось недолго – почти тут же с ответной шайбой отличился Бретт Конноли. В дальнейшем «Сенаторз» уже «перетянули одеяло» на себя и, возможно, так бы и выиграли, если б в дело не вступил Александр – две шайбы подряд, затем ответ от «Оттавы» и еще одна шайба в догонку. Итого поровну, игра перешла вначале в овертайм, а затем – в буллиты, где «Вашингтон» и одержал победу.

А вот для «Пингвинз» вторая игра нового сезона запомнится надолго. Обладатели Кубка Стэнли прошлого сезона проиграли с разгромным счетом «Чикаго» - 10:1. Такого исхода точно никто не ожидал, уже в первом периоде вратарь «Питтсбурга» пропустил 3 шайбы. Увы и ах, ребята отправились домой делать выводы.


Загрузка...