ВКС России уничтожили в Сирии влиятельных полевых командиров ИГИЛ

Сирия

ВКС России уничтожили в Сирии влиятельных полевых командиров ИГИЛ ( организация, которая запрещена в РФ). Среди этих командиров — выходцы из Северного Кавказа, в их числе и Абу Омар аш-Шишани. Данную информацию сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Доразведка ранее нанесенного авиационного удара в районе северной окраины Абу-Кемаля проводилась несколько дней. После был уничтожен пункт управления ИГИЛ и находившиеся в нем более 30 боевиков.

Уничтожены влиятельные полевые командиры террористической организации, которые долгое время скрывались в Ираке. По словам Конашенкова, ликвидация боевиков ИГ будет продолжена.

Нужно сказать, что об уничтожении Абу Омара аш-Шишани объявили в марте 2016 года. Об этом заявили в США, один из главарей был уничтожен в результате удара с возлдуха. Позже информация не подтвердилась.

В результате ударов в районе Абу-Кемаля сегодня был уничтожен опорный пункт и более 40 террористов, 7 автомобилей повышенной проходимости и 18 внедорожников.


Загрузка...