Венгрия поставила Украине ультиматум

Венгрия поставила Украине ультиматум

Венгрия намерена жестко вести себя по отношению к Украине. Министр иностранных дел страны Петер Сийярто заявил, что Будапешт продолжит добиваться от Киева отзыва мер, предпринятых недавно правительством Порошенко.

В частности, речь идет о законе об образовании. Если Киев не отзовет его, то страну ждут санкции от Евросоюза. В МИД Венгрии особенно подчеркнули, что судьба их зарубежных граждан не является предметом торга и они до последнего намерены бороться с Украиной против этого закона.

«В этом деле просто не может быть компромисса», - сообщил Сийярто.

Министр заявил, что принятие закона об образовании из-за незнания венграми из Закарпатья украинского языка – просто циничная сказка. По словам венгерского министра, в знании украинского языка и изучении венгерского нет ничего общего. При этом знания украинского языка можно улучшить путем получения образования на венгерском языке.

Между тем еще 5 октября Венгрия призывала Россию к объединению для оказания давления на Украину по этому вопросу: в начале сентября 2017 года Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий преподавание на любом языке, кроме украинского.


Загрузка...