Украина решила отказаться от Донбасса

Украина решила отказаться от Донбасса

Украина решила полностью отказаться от Донбасса. Закон о реинтеграции и об особом статусе поменял направленность: теперь он ориентирован не на возвращение утраченных Киевом регионов, а на продолжение их дальнейшего отторжения.

О таком повороте событий сообщил бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. Он заявил, что украинская власть, приняв подобного рода законы, фактически расписалась в нежелании выполнять предписанные им Минские соглашения.

«Это законы о сепарации Донбасса от основной Украины, а не о реинтеграции. Мы три года подряд говорил о том, что Украина выполняет Минские соглашения, а вот все остальные не выполняют. Но мы четко видели, что большинство даже отказалось включать в данные два закона слова о Минских соглашениях, - говорит Кожара.

По словам политика, в государственных планах Украины не было задания выполнять Минские соглашения. И сегодня стало совершенно очевидным то, что украинская стороны не будет выполнять эти соглашения.

В текущей ситуации у европейских партнеров Украины теперь развязаны руки: они могут не брать на себя никакие обязательства этой страны.

«Украинская власть не хочет разрешать конфликт в Донбассе мирным путем. По крайней мере об этом нет ничего в законах. Нет никакого документа о том, что Донбасс и Киев будут вести независимый диалог. И прежде всего о правах граждан, проживающих на данной территории», - подытожил Кожара.


Загрузка...