Протестующие у Рады выложили из конфет послание Петру Порошенко

акция протеста в Киеве

В пятницу, 20 октября 2017 года, участники акции протеста в Киеве выложили на Площади Конституции послание Петру Порошенко. Причем, сделали они это из шоколадок и конфет фабрики Roshen. Надпись прекрасно видно из окон Верховной рады. Время от времени к ней подходят прохожие и угощаются вкусными конфетами.

Так, на асфальте перед Верховной радой написано: «Петя, жуй». Надпись выложена из нескольких килограммов сладостей и занимает примерно 1 квадратный метр. Прохожие, которые не участвуют в акции протеста, не скрывают улыбки и с удовольствием едят конфеты.

надпись

Напомним, бессрочная акция протеста в столице Украины началась во вторник, 17 октября. Несколько тысяч человек с флагами различных националистических партий, а также партий «Свобода», «Движение новых сил», «Самопомощь» и «Батькивщина» потребовали отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и изменить избирательное законодательство.

Вчера Рада частично приступила к выполнению ряда требований. Так, депутаты отправили на рассмотрение в Конституционный суд закон об отмене депутатской неприкосновенности, также началось рассмотрение избирательного законодательства. Позже организаторы митинга заявили, что бессрочную акцию протеста у Верховной Рады есть смысл продолжать только партии Саакашвили.


Загрузка...