«Болезнь, летящая на самолете», убьет миллионы людей на Земле

эпидемия Судьба человечества предрешена: глобальная эпидемия в 21 веке неизбежна

Очень часто на экранах кинотеатров или по телевизору можно увидеть фильмы, речь в которых идет о глобальной эпидемии. Вирусы, искусственно созданные, захватывают человечество. В мире появляются страшные, неизвестные науке патогены. Бывает, в это трудно поверить и фильм позиционируют, как фантастический. Однако ученые бьют тревогу. То, что раньше казалось фантастикой, может превратиться в реальность. Причем, с каждым годом неизбежность происходящего нарастает.

Эпидемии много раз наносили человечеству колоссальный ущерб. Стоит вспомнить о чуме, которая свирепствовала в 18 веке. Тогда эта болезнь унесла жизни более 60 миллионов человек. Холера и «испанка» тоже жителей Земли не щадили. От болезней умерло даже больше, чем от войн, которые были на нашей планете.

Сегодня, казалось бы, можно вздохнуть спокойно. О массовых эпидемиях забыли, как только в мире появились антибиотики. Лекарство от всех болезней. Но, к сожалению, не все так безоблачно.

Один из самых богатых людей в мире, Билл Гейтс, набрал команду ученых, которые смогли смоделировать ситуацию эпидемии. Полученные результаты шокировали ученых. Оказывается, инфекция наподобие испанского гриппа только за 250 дней может убить более 30 миллионов человек. В нынешних условиях любая эпидемия будет иметь более пагубный характер, чем это было несколько веков назад. Благодаря возможностям современной транспортной сети, любая болезнь распространится в любую точку земли за 60 дней! Турист, зараженный в Африке или Азии, окажется в Пекине или Нью-Йорке за несколько часов. Скорость распространения болезни будет слишком высока.

Антибиотики сегодня уже не имеют того действия, какое они имели ранее. Бактерии приобретают к ним 100% устойчивость. Уже в ближайшие годы от инфекционных болезней будут умирать около 10 миллионов человек. Ученые сегодня заявляют: супербактерия появится рано или поздно и именно она, в конечном счете, может уничтожить все человечество.


Загрузка...