В Лондоне скончался легендарный оперный певец Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский После продолжительной борьбы с раком мозга умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

Сегодня ночью не стало легендарного российского певца Дмитрия Хворостовского. Он умер в 3:36 утра в Лондоне. Информацию о его смерти разместил на своей страничке в Twitter другой российский певец — Дмитрий Маликов. В частности, он рассказал, что поэтесса Лилия Виноградова была с Дмитрием Хворостовским в момент его смерти. Певцу было лишь 55 лет. Смерть знаменитости подтвердил Иосиф Кобзон.

Три года назад у Дмитрия Хворостовского была диагностирована опухоль мозга. Все эти три года лучшие врачи во всем мире пытались продлить и спасти жизнь талантливого музыканта. Он прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.
При этом, он практически не прекращал выступать. 25 августа 2015 года он вышел на сцену Метрополитен-опера в Нью-Йорке. Это произошло после первого курса лечения.

Здоровье певца ухудшилось в декабре прошлого года. Ему пришлось отменить все свои оперные выступления. В начале осени 2017 Игорь Крутой призвал молиться за певца. Ему становилось все хуже. Все концерты были отменены. Сообщалось, что у Дмитрия сильно ухудшилось зрение.

Последний раз Дмитрий вышел на сцену в июне 2017 года. Концерт состоялся в Красноярске. Хворостовский чувствовал себя очень плохо. Запланированный на 26 октября концерт в Московской государственной консерватории отменили.


Загрузка...