«Добить спорт»: Россия жестко отреагировала на решение МОК

«Добить спорт»: Россия жестко отреагировала на решение МОК

Россия жестко отреагировала на решение МОК о недопуске россиян к зимней Олимпиаде 2018 года в корейском городе Пхёнчхане. Отстранение русских спортсменов вызвало бурю эмоций в российской элите. Итоги заседания МОК прокомментировали политологи, политики, спортсмены и другие люди. В основном все уверены: отстранение России от ОИ – оскорбление и унижение, политическое давление и форма санкций.

Сергей Лебедев (вице-спикер Госдумы) уверен, что Россия не должна молча проглатывать заявление МОК и отказаться от участия в этом соревновании. «Гимн и флаг являются национальной гордостью страны, на кону честь России! Спортсменов, конечно, жаль…» - заявил политик в своем Твиттер.

«Жесткое, оскорбительное и возмутительное решение исполкома МОК – один из вариантов, которого все ожидали. Но теперь встает один из главных вопросов: ехать или нет на Олимпиаду нашим спортсменам. Это их личный зачет и личный выбор. Но принесет ли в конечном счете удовлетворение эта медаль и признание заслуг?», - говорит Петр Толстой.

Дмитрий Губерниев ответил немного иначе: «Россия должна ехать в Пхёнчхан! Либо в противном случае она может лишиться выступать на летних Олимпийских играх в Токио. Спорт в стране может умереть. И если мы хотим добить спорт, мы не должны ехать».

«Решение МОК – очередная попытка завалить Россию. Чего нам уже не пришлось выносить от «партнеров». Но они никак не могут завалить нас. Ни мировой войной, ни развалом СССР, ни санкциями. Мы берем и выживаем», - заявила Мария Захарова, подчеркнув, что России не следует ехать не Олимпиаду.


Загрузка...