Мутко на мыло: Кремль решил судьбу экс-главы Минспорта

Мутко на мыло: Кремль решил судьбу экс-главы Минспорта

Понесут ли какую-либо ответственность российские чиновники, а в частности бывший министр спорта Виталий Мутко за отстранение России от участия в ОИ-2018? Ответ на этот вопрос хотят знать все россияне. Кремль принял решение о судьбе Виталия Мутко.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на этот вопрос. Но ответил весьма туманно: «Не могу ответить на этот вопрос. Могу с уверенностью сказать только одно: эта тема сейчас не является первостепенной. Первостепенная тема: защита интересов российских спортсменов».

В Кремле считают, что отставка Мутко сейчас вообще не должна обсуждаться. Сначала надо решить вопрос с участием в Олимпиаде. Россияне могут принять в ней участие, но под нейтральным флагом. Символика России, агитация и скандирование болельщиками российского гимна, триколора и других знаков на ОИ-2018 категорически запрещены.

Между тем, отставки Мутко требуют многие общественные деятели, среди которых и кандидат в президенты страны Ксения Собчак. А сам Мутко пожизненно отстранен от посещения Олимпиад.


Загрузка...