«Отключить эмоции»: Путин принял неожиданное решение по Олимпиаде

«Отключить эмоции»: Путин принял неожиданное решение по Олимпиаде

Решение международного олимпийского комитета по поводу участия России в предстоящей в 2018 году Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане поразило все мировое сообщество. Кремль ответил на обвинения МОК и решил, что делать дальше по поводу участия россиян в ОИ под нейтральным флагом.

Решение Кремля выразил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он заявил, что в первую очередь необходимо отключить эмоции, так как государству необходимо принять достаточно серьезное решение.

«Сейчас нужно отключить все эмоции и очень серьезно проанализировать все решения, принятые МОК в отношении России. Это необходимо перед тем, как сделать какого-либо рода суждения на сей счет», - уверен Песков.

Представитель аппарата власти уверяет, что Москва должна контактировать с МОК по поводу принятого решения. И крайне важно определить, кто будет заниматься этими контактами, кто будет налаживать каналы связи и кто будет решать все технические вопросы.

Пресс-секретарь заявил, что до олимпийского собрания, на котором будет выражена общая точка зрения, делать какого-либо рода заявления преждевременно.

«Ситуация очень серьезная и она требует тщательного анализа. Неверно поддаваться эмоциям», - уверен Песков. Это значит, что пока Россия не составила определенного мнения об участии в Олимпиаде. Решение не принято, но его уже раскритиковали в сети. Огромная часть россиян высказывается за бойкот ОИ-2018: спортсмены не должны ехать туда даже под нейтральным флагом, а телеканалы отказаться от трансляции.


Загрузка...