«Этого не ждали»: Путин нанес ответный ход по Украине

Этого не ждали: Россия нанесла ответный удар по Украине

Россия сделала то, чего от нее никак не ожидали на Украине. Прес-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал решение Владимира Путина о размещении нового комплекса С-400 на территории Севастополя.

Песков отметил, что РФ имеет полное суверенное право на принятие решение подобного рода. Это не угроза какому-либо государству, лишь усиление собственной безопасности.

Новый крымский дивизион в первую очередь должен обеспечивать безопасности на границе с Украиной, а именно воздушное пространство над Чонгаром и армянской границей. На боевое дежурство С-400 заступает с 12 января сего года.

«Все мы знаем, что на российско-украинской границе продолжается диверсионная и провокационная деятельность украинских ДРГ. Именно поэтому российская сторона приняла решение разместить на территории Крыма второй комплекс С-400», - отметил Дмитрий Песков.

На Украине уже выразили беспокойство и решили, что комплекс предназначен не для защиты, а для нападения. Украинские политики уже назвали действия Владимира Путина «ответным ударом».


Загрузка...