Власти США сами объединяют своих врагов против себя

Власти США сами объединяют своих врагов против себя При этом Россия, "пойманная за руку" пр поставках нефти Северной Корее напомнила ООН о квотах на поставку нефтепродуктов

Критическая ситуация в Конгрессе заставила власти США сосредоточиться на внутренней политике. Напомним, что за принятие бюджета страны проголосовали всего 50 конгрессменов при необходимых 60. Пока бюджет отправлен на доработку, бюджетники работают бесплатно, а Дональд Трамп в ярости. Аналогичная ситуация с бюджетом сложилась в 2013-м году и тогда 16 дней задержки стоили правительству 20 млн долларов.

Пока США разбираются с внутренними проблемами и собственной политикой, их политические противники активно играют на своем поле. Так, Китай заявил, что "идиотская экономическая политика США" неуклонно ведет страну к кризису и резко снизил кредитный рейтинг страны. Через несколько дней прозвучало еще одно громкое заявление о том, что США не удастся выкинуть Китай с политического ринга. В то же время китайские политики весьма лояльно отзываются о политическом направлении России и готовы вести переговоры по разным видам совместного сотрудничества.

При этом Россия, "пойманная за руку" пр поставках нефти Северной Корее напомнила ООН о квотах на поставку нефтепродуктов. Таким образом, громкие заявления о нарушении Россией торгового эмбарго оказались фарсом ее злопыхателей.

Еще один весьма неприятный "союз" поджидал США в спортивном направлении и вызвал крайнее возмущение американских политиков после заявления о том, что во время Олимпийских игр представители Северной и Южной Кореи будут выступать в составе одной команды.

Впрочем, до тех пор, по США не решат проблемы внутри страны, решать вопросы на внешнеполитическом направлении им будет сложно.


Загрузка...