В бесплатном погребении отказано

Вопреки законодательству городские чиновники не включила эти работы в задание комбината спецобслуживания и не выделила денег. В результате граждане не могли получать бесплатные услуги при захоронении.

В Уфе незаконно отказывали в бесплатном погребении. Городская администрация Уфы не выделила средства для бесплатного погребения граждан. По закону специализированные службы должны бесплатно оказывать услуги по предоставлению гроба и других ритуальных предметов, перевозке останков на кладбище, погребению, кремации и оформлению необходимых документов.

Вопреки законодательству городские чиновники не включила эти работы в задание комбината спецобслуживания и не выделила денег. В результате граждане не могли получать бесплатные услуги при захоронении. По результатам прокурорского реагирования чиновники дополнили муниципальное задание и выделили денежные средства на его реализацию из расчета свыше 6 тысяч рублей на каждое погребение. Главный специалист Управления коммунального хозяйства и благоустройства городского муниципалитета привлечен к дисциплинарной ответственности.


Загрузка...