Председатель СК провел в Махачкале совещание по делу об убийстве судей

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сегодня провел совещание в столице Дагестана и дал ряд поручений относительно расследования нескольких дел, в частности, об убийстве судей и членов их семей.

Дела касаются расстрела судьи Верховного суда Мухтара Шапиева и его сына в сентябре этого года, а также федерального судьи Ленинского района Махачкалы Зайнудина Маданова 4 ноября этого года.

Как сообщил РИА Новости представитель СК, на совещании обсуждался также ход расследования убийства следователя по Ленинскому району СУ СК России по Дагестану Рамазана Рамазанова, двойного взрыва 31 октября 2013 года на улице Дахадаева в городе Махачкале, убийства сотрудника УФСИН и малолетнего ребенка 12 августа 2013 года, взрыва гастронома 8 ноября 2013 года, убийства 2 октября 2011 года девочки 2008 года рождения, а также ряд других уголовных дел по фактам посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, в Дагестане по-прежнему велико количество нападений на представителей правоохранительных органов и судебной сферы. Подобные преступления, без преувеличения, имеют место по несколько раз за неделю. Последнее произошло сегодня около полудня. Об этом читайте в материале [[В Дагестане житель села бросил в полицейских две гранаты около входа в мечеть]]


Загрузка...