В Украине ищут виновных за "евромайдан"

Майдан, Киев

В Киеве возбуждено уголовное дело по факту нападения на здание Кабинета министров, при котором пострадало несколько милиционеров. Это произошло в ходе недавних демонстраций сторонников евроинтеграции, уже несколько дней не утихающих в украинской столице.

"Внесены материалы в Единый реестр досудебных расследований. В дальнейшем будут изучены все материалы", - сообщила журналистам представитель киевской милиции. Количество проходящих по этому делу демонстрантов не сообщается, статью обвинения в МВД также пока не называют. В ходе самого штурма ни один человек задержан не был.

Тем временем сама оппозиция потребовала возбуждения уголовного дела против премьер-министра Азарова из-за остановки соглашения с ЕС. В принятом решении они усмотрели превышение власти или служебных полномочий, так как оно противоречит предыдущим распоряжениям президента. Интересно, что в данный момент именно по этой статье УК обвиняется Юлия Тимошенко, отбывающая наказание за махинации с газовыми контрактами с Россией.

Митинги в Киеве и других городах Украины продолжаются, поступают сообщения о тот, что милиция рушит палатки, а также применяет дубинки и слезоточивый газ. Противники митингующих, напротив, публикуют фотографии, как сами демонстранты распыляют неизвестную едкую жидкость из баллончиков.


Загрузка...