Навальный в суде: беспорядки 6 мая на Болотной спровоцировала полиция

Навальный: беспорядки 6 мая на Болотной спровоцировала полиция

Сегодня оппозиционер Алексей Навальный прибыл в суд для дачи показаний по так называемому "болотному делу". По его словам, реальная схема шествия отличалась от согласованной с мэрией, призывов к насилию среди активистов не звучало, а давку в толпе, которая привела к беспорядками, спровоцировали полицейские.

"Полиция сделала шаг вперед, и люди в колонне оказались сдавлены. Давку спровоцировала полиция. Оцепление разорвалось, оно не могло не разорваться, потому что там стояли 20-летние парни. Люди стали более-менее свободно передвигаться Я шел к сцене и обнаружил еще одно оцепление внутренних войск На подходе к сцене я был задержан", - цитирует слова оппозиционера РАПСИ.

Что касается изменения схемы, Навальный рассказал, что организаторы о нем узнали лишь по ходу мероприятия. До этого они четко представляли себе и маршрут шествия, и все запланированные акции. О насилии и провокации беспорядков в штабе речи не велось.

Напомним, в деле о событиях 6 мая 2012 года 12 обвиняемых, разбирательство объединено в одно производство и рассматривается Замоскворецким судом Москвы в здании Никулинского суда.


Загрузка...