Петербургский учебный авиацентр выдавал документы "пилотам" без подготовки, считает следствие

Петербужцам продавали документы на управление Cessna-172

Главу Петербугского учебного авиационного центра Андрея Корчагина подозревают в выдачи документов пилота лицам, которые фактически не проходили требуемую для управления воздушным судном подготовку, рассказал РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Кочарыгин 7 февраля 2013 года за 50 тысяч рублей незаконно выдал местному жителю соответствующие документы, предоставляющие право осуществления самостоятельных полетов на однодвигательном сухопутном самолете Cessna-172, заведомо зная, что претендент не прошел соответствующей подготовки и не имеет навыков управления воздушным судном", - говорится в сообщении следственных органов. Известно также, что о мог быть причастен к изготовлению поддельных документов о прохождении курсов пилота в центре "Крылья Невы".

Пугающая ситуация, связанная с торговлей документами пилота, стала широко известной после авикатастрофы в Казани. Тогда одной из версий трагедии была ошибка в пилотировании. Окончательно она не доказана, но следствие приступило к массовым проверкой центров, аналогичных тому, которые занимаются выдачей этих "прав".


Загрузка...