Ученые связывали смертность при родах с полнотой рожениц

Ученые связывали смертность при родах с полнотой рожениц

Ученые из австралийского университета пришли к выводу, что вероятность летального исхода при родах зачастую зависит от полноты молодой мамы. Чем полнее женщина, тем опаснее для нее естественное рождение ребенка.

Исследователи заметили тенденцию, изучая данные за последние 25 лет. Смертность при родах, вопреки всем надеждам относительно современной медицины, за последние годы выросла, и чаще всего страдают женщины с избыточным весом. "У таких пациенток чаще диагностируются гипертония и диабет, что становится причиной преждевременных родов, послеоперационных осложнений, приводит к необходимости проведения кесарева сечения. Риски относятся не только к матерям, но и к детям, поскольку высокий индекс массы тела приводит к врожденным дефектам плода или к его гибели после родов, мертворождению", - говорится в заключении.

В ближайшем будущем ученые намерены создать базу данных и оптимальные параметры, а также разработать новые методики для похудения. В данном случае речь будет идти не о достижении идеальных форм, а о приближении к безопасным показателям.


Загрузка...