Чеченца будут судить за участие в сирийском бандодполье

Чеченца будут судит за участие в сирийском бандодполье

В Чеченской республике возбуждено уголовное дело против местного жителя по имени Шахид Темирбулатов, которого подозревают в участии в бандподполье на территории Сирии. Об этом сообщила сегодня прокуратура региона.

Темирбулатов, очевидно, продолжает террористическую деятельность в этой стране до сих пор, выступая на стороне вооруженной радикальной оппозиции. "В июле 2013 года гражданин РФ, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, вступил в состав вооруженного формирования <…> и по настоящее время принимает активное участие в боевых действиях против правительственных вооруженных сил Сирии", - говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

Это уже не первое известие об уроженцах российских республик Северного Кавказа на войне в Сирии. Так, в прошлом году там было задержано двое дагестанцев, летом 2013-го Рамзан Кадыров лично принимал боевика, вернувшегося домой и раскаявшегося в содействии террористам. В ноябре в Чечне лишился поста глава УФМС из-за дочери-ваххабитки, уехавшей в Сирию.


Загрузка...