"Дождь" попытаются вернуть абонентам кабельного ТВ через суд

"Дождь" попытаются вернуть абонентам кабельного ТВ через суд

Телеканал "Дождь" может вернуться к абонентам кабельного и спутникового телевидения по решению суда. Такого решения добивается общество по защите прав потребителей. А в Перми общественники подали заявление в УФАС.

По мнению правозащитников и активистов, речь идет о нарушении условий договора, а именно о снижении качества услуг со стороны операторов. При фактическом изменении списка каналов, доступных для клиентов, ни один из операторов не снизил плату и не предложил никаких адекватных компенсаций пострадавшим.

Операторы, в частности, "Триколор ТВ", уверяют, что речь не может идти о нарушении прав потребителей, так как они были уведомлены об изменениях заблаговременно.

Разбирательством займется Останкинский районный суд Москвы. Если иск будет удовлетворен, абоненты в индивидуальном порядке смогут безвозмездно потребовать вернуть им утраченный канал "Дождь".

Напомним, скандал произошел из-за опроса ко дню снятия блокады Ленинграда на сайте канала. После этого ряд крупных операторов приняли решение об отключении "Дождя".


Загрузка...