Путин предложил меры поддержки семей с детьми

Путин предложил меры поддержки семей с детьми

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета на тему нового вектора семейной политики страны, заявил о необходимости повышать уровень благосостояния среднестатистической российской семьи. В частности, речь шла о повышении дохода и трудовой активности граждан, имеющих детей.

По словам главы государства, ранее чаще всего говорилось о поддержке семей, оказавшихся в трудной экономической ситуации. Эту практику необходимо продолжать, но при этом достаточное внимание должно уделяться и рядовым семьям. Государство должно сконцентрироваться на повышении уровня и качества жизни семьи, а также на повышении ее общественного престижа.

"Ключевая проблема — повышение доходов семей с детьми. Ее решение напрямую связано с развитием экономики, с открытием новых производств и с созданием качественных рабочих мест", - считает президент.

Обращаясь к работодателям, Путин призвал их обеспечивать приоритетную занятость женщинам с маленькими детьми и родителям, воспитывающих детей-инвалидов. При этом президент подчеркнул, что государство ни в коем случае не перекладывает на себя ответственность за судьбу своих детей.


Загрузка...