В Харькове накануне съезда губернаторов востока Украины прошел местный Евромайдан

Евромайдан в Харькове

Сегодня в Харькове пройдет первый в истории Украины съезд губернаторов, чьи регионы относятся исключительно к восточной части страны. Политики обсудят ситуацию в Киеве и угрозы со стороны западных радикалов.

Инициатором встречи был харьковский губернатор Михаил Добкин и общественное движение "Украинский фронт". На съезде будет представлены такие регионы, как Харьков, Днепропетровск, Луганск, Донецк, Одесса, Николаев, Херсон и Крым.

При этом минувшим вечером в Харькове активисты Евромайдана провели шествие от памятника Шевченко к польскому и российского генеральных консульств. В акции участвовало не менее тысячи человек, они выразили благодарность полякам за поддержку и осудили Россию за непринятие требований Майдана.

Ранее главы и депутаты из восточных и юго-восточных регионов в своих посланиях к президенту Януковичу призывали его действовать активнее и жестче против радикалов, но их голоса не были услышаны.

Сам Добкин ранее заявил, то в случае свержения власти в Украине обладминистрация может инициировать проведение местного референдума и предоставить харьковчанам возможность "выбрать судьбу региона". В крымским депутатам сегодня в очередной раз пришлось убеждать журналистов, что вопрос об отделении автономии на заседании не обсуждался.


Загрузка...