На Украине "потеряли" президента Януковича

Виктор Янукович не прилетел в Харьков

Местонахождение президента Украины Виктора Януковича не известно. В Харькове, где ожидали его присутствия на [[В Харькове накануне съезда губернаторов востока Украины прошел местный Евромайдан|съезде губернаторов восточных регионов]], президентский лайнер не приземлился, а документы, подтверждающие вступление в силу достигнутых договоренностей, в Киеве он не подписал.

Информация об отлете из Киева поступила из американского источника, который ссылался на МИД. В ведомстве косвенно подтвердили отлет, объяснив, что речь идет не о бегстве, а о посещении близких президенту восточных регионов, оказывающих ему поддержку. Однако затем в харьковском аэропорту официально опровергли информацию о прибытии главы государства.

Украинские либеральные СМИ утверждают, что Янукович улетел в Россию - на закрытие олимпиады в Сочи и для личной встречи с Владимиром Путиным.

Напомним, ранее Рада приняла решение о возврате к Конституции 2004 года, ограничивающей полномочия президента в пользу правительства, а также об амнистии, которая позволит выйти на свободу и даже заниматься политикой экс-премьеру Юлии Тимошенко.


Загрузка...