Ростовский мэр Чернышев встретился с активистами, недовольными строительством Восточного кладбища

Чернышев встретился с жителями Ростовского моря

Мэр Ростова Михаил Черныше провел встречу с жителями Ростовского моря, которые настаивают на незаконности решения о строительстве Восточного кладбища в Первомайском районе. Активисты передали главе города петицию с тремя тысячами подписей и документы, подтверждающие их правоту.

Основными аргументами активистов является катастрофическая экологическая нагрузка на район, где уже располагается несколько крупных свалок и канализационный сток на Старом притоке Темерника, а также труба с питьевой водой, часть которой проходит точно под тем местом, где в обозримом будущем может появиться въезд в кладбище.

Мэр сообщил, что о наличии трубы не знал, но пообещал не пересмотреть место расположения нового кладбища, а переместить трубу. При этом на время ремонтных работ без воды останутся сразу пять садоводческих товариществ: Заря, Содружество, РСМ, Витязь и Полигон.

"Также Чернышев сообщил, что на территории Ростова-на-Дону нет свободной земли под кладбище и как временную меру,которая по его словам даст ему отсрочку проблемы на полтора всего года, он это устроит от безысходности и просит нашу инициативную группу помочь решить ему вопрос с Аксайским районом и не устраивать митинг, который планируется на апрель", - рассказал участник встречи Григорий Абазов.

Поданные подписи обещали проверить на подлинность и, если среди подписавшихся большинство окажется жителями Аксайского района, документы будут переданы его властям. Что касается активистов, теперь они намерены добиваться помощи от региональных властей, а, если потребуется, дойти и до президента.


Загрузка...