Новочеркасск вышел на митинг в поддержку Крыма - фоторепортаж

Сегодня, 3 марта, в Новочеркасске у памятника атаману Платову прошел митинг в поддержку города-побратима Симферополя и народа Крыма. Мероприятие началось в 17.00 и продлилось час, в нем приняли участие около трех тысяч человек.

Среди собравшихся были члены общественных движений и партий, студенты и преподаватели местных школ и вузов. Участники собирались со всей области. В частности, была делегация из Усть-Донецкого района и города Шахты, которые поддерживали украинский Донбасс.

После официального открытия митинга первым взял слово замглавы администрации города Новочеркасска Виктор Синюгин. Он выразил свое беспокойство по поводу распространения "коричневой чумы" на восток и юго-восток Украины, а также отметил, что новая власть в Киеве является антикоституционной.

Затем выступил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров, который напомнил об исторических связях русского и украинского народов, о том, что все они произошли из Киевской Руси. "Богдан Хмельницкий клялся на Евангелие, что русские и украинцы всегда будут вместе, и то, что происходит сейчас - это клятвопреступление", - заявил атаман. Также он призвал русских, украинцев и казаков востока Украины сплотиться, чтобы дать отпор узурпаторам власти.

Следующими выступающими стали простые новочеркассцы: ветераны, рабочие, учителя, спортсмены, а также гражданка Украины, уроженка Донецка. Люди желали братскому народу Украины прежде всего мира и избавления от фашизма.


Загрузка...